segunda-feira, 11 de março de 2013

Aula prática da turma de Agro II


No dia 8 de fevereiro a turma técnica em agronegócio realizou aula pratica referente a disciplina de fruticultura com objetivo de preparação de solo para o plantio da variedade Musa spp.(bananeira) onde teve o seu fim um mês depois, dia 8 de Março, com a plantação da mesma. Mensurou-se o espaçamento das covas buscando respeitar a capacidade de captação de nutrientes das frutíferas, usando o espaçamento para variedades de Musas SPP de grande porte (3mx3m), preparou-se também a mistura de adubos orgânicos a terra da cova.
A escolha dessa frutífera se deu a partir da sua representação mundial, sendo a fruta mais consumida no mundo e estando presente na maioria dos países tropicais, sendo também uma importante fonte de alimento com baixo teor calórico com vitaminas A, B e C, contem 70% agua, a Musa SPP é a segunda principal fruta produzida pelo Brasil, podendo ser cultivada em diversos tipos de solo ela exige um nível de precipitação 1.900mm/ano, os limites de temperatura para o seu desenvolvimento é entre 15°C a 35°C, seu fruto pode se consumido tanto in-natura como pode se industrializado.
Essa é uma das muitas atividades planejadas pelo coordenado do curso técnico em agronegócio Ednael Macedo. Tendo em vista a realização de eventos relacionados à área durante todo o período escolar de 2013, estão planejadas atividades praticas e visitas técnicas, dentre essas se destacam as visitas técnicas as EMBRAPAS de Sobral-CE e Campina Grande-PB, ainda no mês de abril a turma estará indo ao município de Morada Nova objetivando conhecer o Perímetro Irrigado deste município e sua produção.  
  
Eudivan G. Crispim - Aluno de Agronegócio II













0 comentários:

Postar um comentário

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook Themes