No
dia 8 de fevereiro a turma técnica em agronegócio realizou aula pratica
referente a disciplina de fruticultura com objetivo de preparação de solo para
o plantio da variedade Musa spp.(bananeira) onde teve o seu fim um mês depois,
dia 8 de Março, com a plantação da mesma. Mensurou-se o espaçamento das covas
buscando respeitar a capacidade de captação de nutrientes das frutíferas,
usando o espaçamento para variedades de Musas SPP de grande porte (3mx3m),
preparou-se também a mistura de adubos orgânicos a terra da cova.
A
escolha dessa frutífera se deu a partir da sua representação mundial, sendo a
fruta mais consumida no mundo e estando presente na maioria dos países
tropicais, sendo também uma importante fonte de alimento com baixo teor
calórico com vitaminas A, B e C, contem 70% agua, a Musa SPP é a segunda
principal fruta produzida pelo Brasil, podendo ser cultivada em diversos tipos
de solo ela exige um nível de precipitação 1.900mm/ano, os limites de
temperatura para o seu desenvolvimento é entre 15°C a 35°C, seu fruto pode se
consumido tanto in-natura como pode
se industrializado.
Essa
é uma das muitas atividades planejadas pelo coordenado do curso técnico em
agronegócio Ednael Macedo. Tendo em vista a realização de eventos relacionados
à área durante todo o período escolar de 2013, estão planejadas
atividades praticas e visitas técnicas, dentre essas se destacam as visitas
técnicas as EMBRAPAS de Sobral-CE e Campina Grande-PB, ainda no mês de abril a
turma estará indo ao município de Morada Nova objetivando conhecer o Perímetro
Irrigado deste município e sua produção.
0 comentários:
Postar um comentário